Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

/ questions of silence

тоже чья-то дочь
roses are red and black eyes are blue, she holds herself together with superglue
если вписывать всё, что со мной происходит, в одну реплику, это будет «мой мир никогда не станет прежним».
сначала о городе. я знаю, что видела Брюссель далеко не во всём его величии, но уже влюбилась в него. мне нравится выражение fell in love, «упасть в любовь», не чета нашему «влюбиться», словно вторгнуться куда-то — со мной случилось ближе к первому. на ликах святых у церкви у моего дома нарисованы глаза с ресницами жирным чёрным маркером, а напротив неземной красоты зимний сад. ходишь по затоптанным туристами центральным улочкам, всё чинно и благородно, а глянешь в переулок — там граффити во всю стену. погода здесь для этого времени типичная: льёт и ветер леденющий. и если в Москве моё настроение очень зависит от погоды, то тут я покупаю чашку какао по пути домой, а по приходу бегом в горячий душ — вот и всех проблем. я знаю, просто знаю, что весной и летом он будет прекрасен и пахуч, как дерзкий юнец с еле заметным шрамом в уголку губ и шапкой непослушных кудрей. окна моей комнаты выходят на крышу, и я уже представляю, как упоительно будет сидеть на ней в тепло, пить крепкое, смотреть на город. когда-то я научила себя любить Москву, путём долгих вглядываний в её получёрствую ледяную сердцевину и адаптации к её варварским нравам. к европейским городам я всегда относилась по-разному: Вена казалась мне слишком выверенной, стерильной, Рим — шумным и душным, Париж — слишком любвеобильным и показушным. не значит, что мне всё не то и не так, а просто не моё. я приехала в Брюссель и впервые за долгое время почувствовала себя то, что называется «в своей тарелке». терпеливо дожидался нашей встречи, и теперь, когда она произошла, обнял мою душу своими старинными отреставрированными фасадами и новомодными стеклянными зданиями и решил больше никуда не отпускать. а я и рада в плен ему сдаться.
теперь о людях. как мне нравится, что здесь тебя не оценивают по одёжке: ни внимательно рассматривающих бренд твоей сумки взглядов, ни обсуждений за спиной. конечно, есть те, кто любят посплетничать, но они скорее исключение, чем правило. люди смотрят в глаза, больше обращают внимания на то, что ты говоришь и твой образ мыслей. умеют слушать. вся атмосфера здесь способствует бескорыстности: захожу к болеющей соседке, чтобы налить чаю и развлечь её, потому что на её месте я бы хотела того же. в России это бы восприняли как дичь, если не как вторжение в личное пространство. если говорить о тех, с кем я дружу, то не хочу сказать, что они особенные — просто люди со своими плюсами и минусами. и так вышло, что нам друг с другом проще и легче, чем с остальными, вот и всё. и те вещи, которые бы невероятно раздражали меня прежде в Москве, здесь воспринимаются как досадное недоразумение и..ты просто двигаешься дальше, не копаясь в деталях.
ну и о чувствах. как-то так вышло, сложился где-то во Вселенной паззл, и у меня возникли чувства к мужчине. взаимные. я их не искала, не ждала, даже скорее не хотела. Ф учит меня говорить о чувствах, искренне и сразу, как нахлынуло (и так действительно гораздо проще), учит не бояться, особенно не бояться быть непонятой, учит верить людям, учит отдавать и не считать, сколько. я просыпаюсь почти каждое утро с ним в одной постели и улыбаюсь. меня носят на руках, когда усну, хвалят, осыпают комплиментами, кормят с неустанной заботой (еда от итальянца, только представь), тепло укутывают и прижимают во сне. наши разговоры преодолевают языковой барьер, мы начинаем понимать друг друга, даже когда не хватает слов. разговоры ведутся приятные, скорее раскрывающие личность — нет вот этих надсадных русских страданий о том, как тяжела жизнь была. да, тёмные эпизоды есть, но о них говорится спокойным тоном и вскользь — потому что это было, это прошло, и сейчас уже не имеет значения. он учит меня не перемалывать детали, не обсуждать их и отстрадывать, а видеть полную картину, самую горящую суть. мы оба знаем, что это всего на 6 месяцев. но зачем из-за условностей не стать частью чего-то прекрасного, большего, мудрого.
мой мир никогда не станет прежним. и слава Богу.


Download Sixpence None the Richer Kiss Me for free from pleer.com

URL
Комментарии
2016-03-02 в 01:31 

The devil makes us sin, but we like it when we're spinning in his grin
:popcorn::popcorn::popcorn:

   

всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт

главная